воскресенье, 26 марта 2017 г.

Про грусть

Иногда накрывает. Я бы даже сказала, накрывает с завидным постоянством. А я люблю раскапывать то, что случается регулярно и искать причины. Вот например, последние находки.

Грусть — это часть человеческой природы. Обычно есть причины, и мы сцеживаем печальку на реальные события. Смешное начинается, если их нет. Если все хорошо, и на работе, и дома. Вот тогда накрывает, и причину мозг подсовывает ту, которая ему кажется подходящей: давнюю ссору с родителями, побег любимого человека, прерванное детское знакомство, какой-то узловой выбор — и тебе начинает казаться, что ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО. Ты про это думаешь, много сил тратишь на то, чтобы там внутри головы перебрать все подробности, додумываешь то, чего не хватает — и если тебя ничто не отвлекает снаружи, можешь даже попытаться менять свою жизнь в связи с найденными артефактами.

И вот мне бы очень хотелось знать, как объяснить мозгу, что страдашки это не круто? Что эти штуки не являются ничем возвышенным-не-лезь-в-мою-печаль, а просто вытесненная и неосознанная тяга к чему-то более высокому, нежели рутина? Причем это вовсе не конкретный человек и не отдельные отношения оказываются более "великими". Это просто мозг берет что-то недостижимое (как правило из прошлого) и высасывает из него нужные состояния. Не потому что ему нужен этот человек. А потому что ему нужно это состояние. И вот как ему объяснить, что не нужно? Если даже греки считали драму высоким стилем, а комедию — низким? Чо теперь, непременно страдать, если я не хочу чувствовать себя шутом? Что за нафиг! У меня хватает примеров пиздастрадальцев, они еще более шуты, чем самые развеселые приколисты... Блин, работать и работать еще.

Комментариев нет:

Отправить комментарий